O bom momento por que passa a cacauicultura brasileira, com aumento da área plantada, da produção de cacau de qualidade, crescimento da adoção de práticas socioambientais e certificação estimulou a iniciativa do Imaflora, que reúne produtores e indústria no Fórum com o objetivo de ampliar o diálogo e a troca de experiências sobre práticas sustentáveis no cultivo do cacau. O Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola – Imaflora – organiza o Primeiro Fórum Sustentabilidade na Cadeia do Cacau, que acontecerá no dia 1º de julho, durante a Expo Brasil Chocolate, no Centro de Eventos São Luis, das 14 às 18h, na Rua Luis Coelho 323, São Paulo. A programação é a seguinte: Patrícia Moles – Diretora geral da Delfi – “Tendências do cacau sustentável no mundo e a experiência com o cacau Rainforest Alliance Certified”. Rodrigo Melo – Gerente de Originação e Risco da Cargill - “Produção mundial de cacau e tendências de consumo. No Brasil, oferta X demanda, sustentabilidade como tendência. Compostagem: transformando resíduos industriais em fertilizantes orgânicos e cacau fértil”. Manfred Muller – Coordenador Geral Técnico- Científico da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) “Retratos da produção de cacau no Brasil, desafios e oportunidades”. João Batista – Secretário executivo da Fundação Viver Produzir e Preservar “Criação de Cooperativas orgânicas da Amazônia e acesso a mercados diferenciados”. Paulo Gonçalves – Floresta Rio Doce “Do cacau ao chocolate: controle de qualidade e rastreabilidade”. Os painéis serão mediados por Laura de Santis Prada, da Consultoria ecoSistemas e por Eduardo Trevisan Gonçalves, engenheiro-agrônomo do Imaflora. No encerramento do Fórum será distribuído o “Guia de Boas Práticas e Certificação para a Produção de Cacau no Brasil”, produzido pelo Imaflora. Para maiores informações e inscrições CLIQUE?AQUI. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Amazônia, Baixo Tocantins, biodiversidade, sustentabilidade, cidadania, cultura e oportunidades .
terça-feira, 28 de junho de 2011
I Fórum de Sustentabilidade na Cadeia do Cacau no Brasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário